HACCP
La PAN ECO S.r.l. offre consulenza per redigere e revisionare i piani di autocontrollo nel settore alimentare e quanto necessario alla conformità con i principi dell'HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) e della normativa vigente in materia di sicurezza alimentare, tra cui:
- Assistenza in materia di igiene degli alimenti (applicazione e redazione del manuale di autocontrollo HACCP)
- Redazione delle procedure previste per il controllo dei Punti Critici di Controllo (CCP) e relative azioni correttive
- Verifica della formazione con interviste al personale
- Analisi dei rischi
- Definizione dei punti critici e di controllo a seconda delle esigenze e specifici per la tipologia di processo
- Supporto per le registrazioni HACCP
- Consulenza per corrette prassi igieniche ambientali e personali
- Formazione del personale HACCP
- Applicazione del piano prevenzione
- Aggiornamento tecnico-legislativo
- Audit di sistema e ispezioni periodiche del proprio processo produttivo
- Audit a fornitori e definizione dei requisiti delle materie prime e/o semilavorati approvvigionati
- Campionamenti microbiologici su superfici interessate dal processo produttivo e destinate al contatto alimentare